学生たちが米作りから日本酒の仕込みまで、地域の方々(農業者、醸造家)の力を借りてつくった滋賀大学オリジナルブランドの日本酒「琶ぐくみ」。その試飲販売会を学生たちが企画し、下記メディアで取り上げられました。
掲載日
2024年3月24日
メディア
中日新聞、毎日新聞、読売新聞
内容
滋賀大のブランド酒 飲んでね きょうまで 近鉄百貨店草津店で試飲会 法被姿の学生がPR(中日新聞)
香りとキレ良く「琶ぐくみ」滋賀大生育んだ酒 きょうまで試飲販売会(毎日新聞)
滋賀大産日本酒 学生ら魅力PR 草津で販売会(読売新聞)
2021年度から授業の一環で酒造り体験が始まり、2023年度は3学部の学生たちが「琶ぐくみプロジェクト」を立ち上げました。記事では「香り、米の甘さ、後味の良さ」をアピールする学生たちのコメントが紹介されています。
【このページの作成】
広報課