経済学部の学生と有限会社とも栄菓舗が、コラボ商品を開発し、下記メディアで取り上げられました。
メディア(放送・掲載日)
びわ湖放送(9月21日)、NHK(9月21日)、毎日新聞(9月22日)、中日新聞(9月23日)
内容
大学生と和菓子店が連携 新商品を開発(NHK)
滋賀大生と和菓子屋が共同開発 受験生親子応援の「水ようかん」(びわ湖放送)
受験生親子をターゲット ギクシャク溶ける水ようかん 若者の和菓子離れ食い止めて 滋賀大生×とも栄(毎日新聞)
受験生親子応援 水ようかん販売(中日新聞)
学生と有限会社とも栄菓舗が、学生のアイデアをもとに「道開きのサクラサク」と名付けられた水ようかんを開発し、記者発表を行いました。記者発表では、商品の味についてや、商品に込めた受験生親子への思いが述べられました。
開発された新商品「道開きのサクラサク」は、9月22日よりとも栄本店で販売されます。(1個500円(税込み))
【このページの作成】
広報課